Президентом Nordic Yards вместо Виталия Юсуфова стал Герберт Али из Blohm + Voss Shipyards

Новым президентом судостроительного холдинга Nordic Yards назначен Герберт Али, ранее работавший в Blohm + Voss Shipyards. "[Новый президент] сменил в этой должности Виталия Юсуфова, который сохранит связь с компанией в качестве учредителя", - говорится в сообщении холдинга, на которое ссылается "Интерфакс".

Юсуфов, которого цитирует Nordic Yards, выразил надежду на то, что Али "внесет динамику в дальнейшее развитие компании и придаст новый импульс процессу ее преобразования из судостроительной верфи в нового исполнителя инжиниринговых услуг". Назначение будет способствовать "форсированному преобразованию из судостроительной верфи в исполнителя инжиниринговых и проектных услуг", надеется компания.

Основной профиль группы, согласно сообщению, "будет последовательно переориентирован на сферы бизнеса с максимальной прибыльностью". "Мы и дальше будем развивать наше технологическое ноу-хау и использовать наши сильные стороны, чтобы обеспечивать качество при строгом соблюдении сроков и по приемлемым ценам", - заявил в этой связи Али, слова которого также приводит Nordic Yards.

Али родился в 1959 г. Выпускник Высшей школы бундесвера в Гамбурге по специальности "машиностроение" и Университета Ганновера. В 1989 г. вышел в отставку в звании капитан-лейтенанта ВМФ Германии и начал работать инженером-конструктором в компании Blohm + Voss. В течение следующих восьми лет занимал руководящие должности на предприятиях энергетической отрасли.

В судостроительной отрасли Г. Али работает около десяти лет. С 2004 г. являлся президентом компании Blohm + Voss Industries, с 2006 г. совмещал посты члена правления Thyssen Krupp Marine Systems и президента компании Blohm + Voss Repair (Гамбург). С 2008 г. выступал спикером правления и до марта 2015 г. являлся управляющим учредителем компании Blohm + Voss Repai и Blohm + Voss Shipyards. Является председателем наблюдательного совета Гамбургского научно-исследовательского института судостроения, до недавнего времени был членом президиума Германской ассоциации судостроителей.