АФК «Система» не ведет переговоры со Сбербанком о выкупе долга «Мечела»

Инвестор, с которым Сбербанк ведет переговоры о выкупе долга "Мечела", – это не АФК "Система", интерес которой к активам Игоря Зюзина периодически обсуждает рынок. "Мы переговоров о выкупе долга "Мечела" у Сбербанка не ведем", – сказал "Интерфаксу" президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

В среду первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам". "Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", – отметил он и уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела".

Издание Forbes днем в среду со ссылкой на свои источники сообщало, что владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков вел переговоры о покупке «Мечела». По словам одного из собеседников Forbes, переговоры шли и с основным владельцем компании Игорем Зюзиным, и «со всеми занятыми в ситуации вокруг компании сторонами».

Вечером в среду Евтушенков заявил в комментарии ТАСС, что АФК "Система" не планировала покупку "Мечела". "Нет", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.