«Внуково» в мае увеличило пассажиропоток на треть

Пассажиропоток аэропорта "Внуково" в мае 2015 г. увеличился на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,452 млн пассажиров. Об этом в четверг 11 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Высокие темпы роста пассажиропотока аэропорта связаны с успешным развитием внутрироссийских низкобюджетных перевозок группы "Аэрофлот", – рассказывают в пресс-службе, – концентрацией перевозок во "Внуково" авиакомпанией "Трансаэро", а также с продолжающейся оптимизацией маршрутной сети и стабилизацией пассажиропотока авиакомпании "Ютэйр"».

Таким образом, «Внуково» увеличило свою долю в суммарных объемах пассажирских перевозок московского авиационного узла до 21,5%. Общее количество обслуженных рейсов за май составило 15 600. Это на 14,2% выше результата аналогичного периода 2014 г.

«Структура пассажиропотока аэропорта по видам перевозок продолжает смещаться в пользу внутренних воздушных линий», - рассказывают в пресс-службе. В мае 54,6% пришлось на внутренние воздушные линии, а 45,4% – на международные.