Lufthansa приостановит рейсы во «Внуково»

Авиакомпания Lufthansa на фоне текущего экономического спада после тщательной оценки и анализа приняла решение приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково. Об этом сегодня сообщила пресс-служба авиакомпании. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - передает пресс-служба слова регионального директора Lufthansa по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

В компании пояснили, что несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом "Внуково", в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта "Домодедово". Рейсы из аэропорта "Внуково" будут приостановлены с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно. "Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется", - добавляют в пресс-службе.

Таким образом, Lufthansa планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России. Раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будут принимать только Москва и Санкт-Петербург.