Мутко заявил об отсутствии пункта об отступных в контракте с Капелло

В контракте главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло не прописана компенсация за его досрочное расторжение, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Как сообщает "Интерфакс", он сказал это в эфире телеканала "Россия 2". "Что касается Капелло, то никаких отступных в контракте итальянского специалиста нет", - цитирует агентство.

По словам министра, если контракт с Капелло будет расторгнут досрочно, то тренер получит всю зарплату, которая полагается ему до окончания договора с РФС, т. е. до 2018 г. По данным СМИ, специалист получает $7 млн в год.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн, напоминает "Интерфакс". По информации "Спорт-экспресса", Мутко взялся уговорить Капелло снизить сумму компенсации. "Переговорный процесс идет полным ходом. Капелло готов пойти на снижение суммы компенсации, но не настолько, как это хотелось бы российской стороне. Пока не будет достигнуто соглашение по финансовым условиям прекращения сотрудничества, никакого решения о расторжении контракта исполком принять не может", - писала газета 25 июня.