Мутко лично взялся уговорить Капелло снизить неустойку при расторжении контракта

Капелло готов пойти на снижение суммы компенсации, но не намного

Министр спорта России Виталий Мутко ведет сейчас переговоры с главным тренером нашей сборной по футболу Фабио Капелло о расторжении контракта, сообщает газета "Спорт-экспресс", не называя источников информации. Хотя исполком Российского футбольного союза (РФС) официально поручил проводить подобные переговоры и. о. президента Никите Симоняну и его гендиректору Александру Алаеву.

"Переговорный процесс идет полным ходом. Капелло готов пойти на снижение суммы компенсации, но не настолько, как это хотелось бы российской стороне. Пока не будет достигнуто соглашение по финансовым условиям прекращения сотрудничества, никакого решения о расторжении контракта исполком принять не может", пишет «Спорт-экспресс».

Вчера исполком РФС выступил за то, чтобы Фабио Капелло продолжил работать на посту главного тренера сборной России. Однако позднее было объявлено, что вопрос о наставнике национальной команды будет решен в течение двух недель.

На сегодняшний день с Капелло и его тренерским штабом произведены все расчеты по зарплате, заявил Симонян, сообщает "Р-спорт". Общая сумма выплат составила 300 млн руб. "Хочу за это выразить благодарность Алишеру Усманову и Виталию Мутко. Дальше будут обсуждаться детали", - сказал Симонян (цитата по газете "Известия"). Главный тренер сборной зарабатывает в год 7 млн евро.

Призывы отправить в отставку Капелло стали звучать особенно громко после поражения сборной России от Австрии (0:1) в отборочном матче Евро-2016. 

Однако в случае увольнения РФС придется выплатить итальянцу неустойку более чем в 21 млн евро. Но не только эта сумма смущает российскую сторону. Еще одна весомая причина повременить с отставкой Капелло - чемпионат Европы. В отборочном цикле Евро осталось четыре матча, и у российской сборной сейчас только одна задача - попасть на чемпионат Европы. Если наша сборная лишится сейчас наставника, у нее будет немного шансов попасть на этот турнир. При этом даже в случае провала сборной России в отборочном раунде Евро-2016 Капелло не может быть уволен без выплаты неустойки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать