Хоккеисту Вячеславу Войнову может быть вдвое сокращен срок пребывания в тюрьме

Российский хоккеист клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, приговоренный в США к 90 дням тюрьмы, начал отбывать наказание. Однако спортсмен пробудет в тюрьме вдвое меньше - 45 дней. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Он начинает отбывать наказание с сегодняшнего дня - не с понедельника, а со вторника. Документы не были сделаны вовремя. Он будет там находиться 45 дней. Заведение находится в Лос-Анджелесе, от его дома полчаса езды. Это тюрьма. У него будет возможность выезжать на процедуры свои, связанные с ахиллом", - сказал источник в США агентству "Р-спорт".

2 июля суд города Торранс (штат Калифорния) приговорил Войнова к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Войнов пошел на сделку со следствием. Он также заплатит штраф в размере $700 и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В ходе заседания было объявлено, что Войнов должен начать отбывать наказание, которое может быть сокращено до 45 дней за примерное поведение, не позже 14 июля. Позже агент игрока заявил, что Войнов должен начать отбывать наказание с 6 июля.

Войнов был арестован 20 октября 2014 г. по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении россиянина обратилась его супруга Марта Варламова с травмами. Войнов, который пропустил практически весь минувший сезон в НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой в связи с обвинениями, в начале года получил разрыв ахиллова сухожилия вне тренировочного процесса, при этом точные причины травмы не сообщались.