Бывший вице-президент FIFA согласился на экстрадицию в США

Один из семи задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (FIFA), экс-вице-президент организации Джеффри Уэбб согласился на экстрадицию в США из Швейцарии. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в пятницу стало известно, что один из семи задержанных по подозрению в коррупции чиновников FIFA дал согласие на экстрадицию в Соединенные Штаты и будет выслан из Швейцарии в течение 10 дней. Об этом заявил Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии. Является ли этим человеком Уэбб, пока неизвестно.

Крупнейший в истории FIFA скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе. Тогда здесь были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран - организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.