Коломойский назвал приблизительную сумму иска к России за потерю имущества в Крыму

Украинские компании, потерявшие свое имущество в Крыму, могут предъявить иски к России на общую сумму $2 млрд. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление бизнесмена, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Он не стал комментировать планы входящего в его группу «Приват» Приватбанка о подаче иска в Гаагский трибунал против России. «Не хочу ничего комментировать [по трибуналу] в Гааге», – сказал Коломойский. «Не любят [этого] господа арбитры», – добавил он. «Я думаю, что где-то совокупно, не только Приватбанк, все разные структуры, около $2 млрд», - отметил бизнесмен, подчеркнув, что это небольшая сумма.

«Это по сравнению с ЮКОСом сущая мелочь», – заявил экс-губернатор Днепропетровской области. «Я бы на их месте выплатил, чтобы с нами не связываться. Они даже не заметят, жалкие крохи», - сказал он.

По информации Коломойского, иски к России не объединены в один. «Там есть определенная конструкция и шаги, это разные иски, разные компании, там нет объединенного иска», – уточнил бизнесмен. «Там разные юрлица, у которых какая-то была собственность, которую потеряли», - добавил он.

Ранее в начале июля стало известно, что Приватбанк инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму. «Мы инициируем арбитражное разбирательство. Заявление готово, идет формирование состава Арбитражного суда в Гааге», – рассказывал пресс-секретарь банка Олег Серга.