Х5 Retail Group откажется от услуг частных охранных предприятий

Один из крупнейших российских ритейлеров - X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") после серии инцидентов между охранниками и покупателями в магазинах решила в течение ближайших лет заменить сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) и контролеров торгового зала цифровыми комплексами безопасности и "тревожными кнопками" вызова полиции. Об этом говорится в сообщении ритейлера.

Компания готовит к запуску программу современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности. "Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний - контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов", - говорится в сообщении.

Сейчас услуги контроля за торговыми залами и охраны магазинов X5 Retail Group в Москве и регионах оказывают свыше 130 юридических лиц. Ранее после инцидента в одной из московских "Пятерочек" X5 Retail Group прекратила сотрудничество с крупным столичным ЧОП "Норд-вест", который обслуживал более 200 магазинов ритейлера.