Черногория выразила сожаление из-за включения ее в российский список продуктового эмбарго

Правительство Черногории выразило сожаление в связи с включением страны в список государств, на которые распространяется продовольственное эмбарго России. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-служба черногорского правительства.

"Правительство Черногории сожалеет из-за сегодняшнего решения правительства России включить Черногорию в число стран, для которых введен запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», – говорится в сообщении кабинета министров страны. «В данный момент правительство Черногории не располагает списком продукции, на которую распространяется сегодняшнее решение», – отмечается в нем.

Подгорица по-прежнему привержена сохранению политического диалога с Москвой и строительству серьезных отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес, сообщило правительство Черногории. Кабинет министров подчеркнул, что он активно выступает за то, чтобы те причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Евросоюза и к которым как страна-кандидат на членство в Евросоюзе присоединилась Черногория, были разрешены в ближайшем будущем.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка стран, продуктовая продукция которых запрещена к ввозу в Россию, в ответ на антироссийские санкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). До этого в черном списке были США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия.