Правительство объяснило, почему не ввело продэмбарго против Грузии

Правительство России решило не включать Грузию в расширенный список стран, в отношении которых применяется продовольственное эмбарго, поскольку с этой страной товарооборот не очень высокий, а также отсутствуют активные отношения. Об этом в четверг, 13 августа, сообщила пресс-служба кабинета министров России.

«На данный момент у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота», – отметили в пресс-службе правительства. «В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны», - подчеркнули там. Именно поэтому было принято решение о том, что не существует необходимости включать Грузию в перечень стран, производителям которых запрещено поставлять некоторые виды сельхозпродукции, подчеркнул кабинет министров.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка стран, продуктовая продукция которых запрещена к ввозу в Россию, в ответ на антироссийские санкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). До этого в черном списке были США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.