Ростехнадзор начал расследование утечки нефтепродуктов в Москве

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сформировала специальную комиссию для установления причин утечки нефтепродуктов в Москву-реку с их последующим возгоранием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Ростехнадзора.

Комиссия во главе с врио заместителя руководителя центрального управления Ростехнадзора Игорем Синельниковым уже приступила к работе. В нее вошли 11 человек.

«Назначили комиссию по техническому расследованию причин аварии, произошедшей 12 августа 2015 года в 17.30 мск», – заявили в пресс-службе ведомства, отказавшись уточнить, срок работы органа.

Вечером в прошлую среду 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате данного инцидента пострадали три человека, в том числе ребенок. По факту возгорания возбуждено административное дело. В день аварии, а также после нее специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) взяли пробы воды и почвы на берегу реки. После их анализа ведомство должно сделать окончательный вывод о причинах произошедшего инцидента. Как сообщалось, окончательный анализ должен быть готов до 28 августа.