Carlsberg пообещал не закрывать заводы в России

Датская пивоваренная Carlsberg Group не планирует закрывать заводы, несмотря на снижение прибыли по итогам первого полугодия 2015 г. и неблагоприятную экономическую ситуацию в России. Об этом заявил журналистам в ходе телефонной конференции финансовый директор компании Джоер Дженсен. "Макроэкономическая обстановка в России сейчас не очень хорошая. Мы должны убедиться, что приняли все необходимые меры по оптимизации нашей работы, но у нас нет никаких радикальных планов", - сказал Дженсен. Он подчеркнул, что компания не будет закрывать заводы в России.

В начале года компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group) была вынуждена прекратить деятельность двух из десяти своих пивоваренных заводов в России - в Челябинске и Красноярске. Но эти меры, по информации компании, не смогли в полной мере нивелировать отмечавшийся в отчетном периоде рост цен на сырье и материалы.

Чистый доход компании "Балтика" по региону Восточная Европа в первом полугодии 2015 г. снизился на 3%. По оценкам компании, в связи со сложной макроэкономической ситуацией в стране в первом полугодии 2015 г. российский рынок пива сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.