Viking Air поставит «Роснефти» десять самолетов

Структура "Роснефти" "РН-Аэрокрафт" и канадская Viking Air Limited подписали контракт на поставку 10 самолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз российской компании. Речь идет о пассажирских многоцелевых самолетах DHC-6 Series 400 Twin Otter. Они должны быть поставлены с ноября 2015 г. по февраль 2017 г. "РН-Аэрокрафт" планирует использовать их в Красноярском крае, что позволит снизить расходы на перевозку вахтового персонала и грузов.

"Приоритетной задачей "Роснефти" является эффективное и надежное авиационное обслуживание деятельности компании в труднодоступных районах. Пассажирский многоцелевой самолет DHC-6 Series 400 Twin Otter производства Viking Air Limited пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на местных воздушных линиях, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами, гидроаэродромах и в экспедиционных условиях", - говорится в сообщении компании.

Стороны также обсуждают локализацию производства самолетов Viking Air на территории России, в том числе создание центров подготовки авиаперсонала, сервисных центров и станций технического обслуживания, формирование инфраструктуры для обеспечения полного жизненного цикла эксплуатации самолетов в России.