Путин забил две шайбы в составе «Легенд хоккея»

Команда «Легенды хоккея» одержала победу над командой «Сириус» со счетом 9:5

Президент России Владимир Путин в составе команды «Легенды хоккея» в сочинском ледовом дворце «Шайба» сыграл с командой молодых воспитанников образовательного центра для одаренных детей «Сириус». 

Команда президента, в которой были чемпионы и призеры Олимпиад и чемпионатов мира по хоккею, в том числе Вячеслав Фетисов, Алексей Гусаров, Алексей Касатонов, Александр Овечкин, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Евгений Малкин, Александр Могильный, первой пропустила шайбу в свои ворота. Однако на четвертой минуте «Легенды хоккея» отличились дважды, и оба раза «Сириус» огорчил Павел Буре.

Владимир Путин проявлял активность на площадке, в чем ему ассистировали партнеры по команде. Он как минимум пять раз бросал по воротам соперника из-за пределов вратарской, но не создал проблем для вратаря. Однако трижды его действия все же оказались успешными - один из бросков вновь отразил вратарь, но на добивании был точен Овечкин. Спустя несколько минут после передачи Евгения Малкина «щелчок» президента оказался результативным - шайба влетела в левый от вратаря угол ворот. Позднее он отличился еще раз. В итоге матч со счетом 9:5 выиграла команда Путина. 

После игры «Легенды хоккея» в полном составе подарили соперникам памятные сувениры, а президент поблагодарил «Сириус» «за блестящую игру». На церемонии фотографирования после поединка вместе с выходившими на лед игроками, тренерами команд появился и бизнесмен Геннадий Тимченко, который с 2011 г. является президентом петербургского хоккейного СКА.