Россия купила телеправа на игры сборной на два цикла чемпионатов Европы

Принято решение о приобретении прав на трансляции матчей сборных России по футболу на отборочные циклы чемпионатов Европы 2016 и 2020 гг., сказал министр спорта России Виталий Мутко. "Накануне решили, что просто приобретем эти права", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, будет ли все-таки показан матч Евро-2016 Россия - Швеция.

"Просто UEFA занял жесткую позицию, они только один матч не хотят обсуждать. У них жесткие условия: приобретать права и на 2016 г., и на 2020 г. Один матч они бесплатно дали, второй... Эту работу надо было делать раньше", - уточнил министр спорта.

В понедельник СМИ сообщили, что UEFA лишил "Первый канал" и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 г. в связи с неуплатой. Сообщалось о вероятности, что матч между сборными России и Швеции 5 сентября не будет показан ни по одному из российских телеканалов.

Вместе с тем во вторник комментатор Виктор Гусев сообщил, что отборочный матч Евро-2016 Россия - Швеция покажет "Первый канал". Он пройдет в Москве на стадионе "Открытие арена" в субботу.