UEFA оштрафовал ЦСКА на 20 000 евро за хулиганство фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) оштрафовал ЦСКА на 20 000 евро за нарушения общественного порядка болельщиками во время ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским "Спортингом", сообщает "Спорт-экспресс".

"Получили решение около часа назад. Штраф 20 000 евро. Была наша письменная позиция. Рад, что прислушались и не применили более жестких санкций, но с каждым разом все сложнее и сложнее находить какие-то аргументы, оправдания. Как известно, и условное наказание в отношении ЦСКА продолжает действовать, и мы ходим по краю пропасти", - приводит издание слова генерального директора ЦСКА Романа Бабаева.

"Очень надеюсь, что это был действительно крайний раз, потому что знаю, что даже многие активные болельщики крайне недовольны тем фактом, что кто-то все таки решил таким действием отметить свое присутствие на стадионе, использовав ракетницу. Не говоря уже о других нарушениях. Надеемся, что в предстоящих матчах Лиги чемпионов, особенно домашних, болельщики не позволят себе лишить команду возможности участвовать в турнире", - добавил он.

26 августа матч раунда плей-офф Лиги чемпионов UEFA завершился победой ЦСКА над "Спортингом" со счетом 3:1 (в первой игре армейцы уступили – 1:2). По итогам встречи UEFA открыл в отношении ЦСКА дисциплинарное дело в связи с тем, что болельщики московского клуба во время игры использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы.