«Аэрофлот» обратился в ФАС с ходатайством о покупке «Трансаэро»

"Аэрофлот" обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке акций "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" представитель службы. Ходатайство авиакомпании будет рассмотрено в тридцатидневный срок с возможностью дальнейшего продления.

Ранее во вторник руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что покупка "Трансаэро" "Аэрофлотом" приведет к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок, это неизбежно, когда первая и вторая компании сливаются. Он также сказал, что служба, скорее всего, одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

3 сентября совет директоров «Аэрофлота» по директиве правительства одобрил покупку за 1 руб. 75% плюс 1 акция «Трансаэро», обремененной огромными долгами. Они составляют около 260 млрд руб., говорил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца сентября, сообщала пресс-служба Минэкономразвития. 7 сентября гендиректором «Трансаэро» назначен Дмитрий Сапрыкин, ушедший для этого с поста заместителя гендиректора «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам.