Альфа-банк хочет взыскать с «Трансаэро» 11,4 млн рублей

Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 11,351 млн руб. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщается на сайте суда. Иск был подан 16 сентября, однако суть его в документах пока не указывается.

«Альфа-банк инициировал предусмотренную законом России процедуру для защиты в суде своих прав кредитора. Исковое заявление от 16 сентября связано с требованием Альфа-банка к "Трансаэро" погасить просроченную задолженность по кредитным договорам», - цитирует заявление пресс-службы банка «Интерфакс».

Из отчета «Трансаэро» по РСБУ за II квартал по состоянию на 31 декабря 2014 г. кредиторами авиакомпании числятся: Сбербанк, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, Новикомбанк, Газпромбанк, АКБ «Международный финансовый клуб», Альфа-банк, МТС-банк, РСХБ, банк «ФК Открытие», банк «Балтийское финансовое агентство», филиал банка ВТБ в Воронеже, Московский индустриальный банк, Глобэксбанк, Абсолют банк.

В середине августа текущего года банк «ФК Открытие» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 1,293 млрд руб.