Schlumberger решила не продлевать соглашение с EDC

Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling Company Limited, очередной крайний срок которого назначен на 30 сентября.

Как говорится в сообщении Schlumberger, компания сфокусируется на других возможностях в области слияний и поглощений.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС, которая после изучения пакета документов направила его на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям.

Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger должна была составить $1,7 млрд. Schlumberger планировала получить 45,65% акций российской компании. EDC намеревалась уйти с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 г. торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger должна была предоставить основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.