Минтранс не исключает банкротства «Трансаэро»

Министерство транспорта не исключает банкротства авиакомпании "Трансаэро", заявил руководитель ведомства Максим Соколов. Как сообщает "Интерфакс", он сказал это, отвечая на вопросы журналистов 29 сентября. 28 сентября была просрочена оферта "Трансаэро" о выкупе акций. По словам Соколова, Минтранс сейчас "совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с "Аэрофлотом" обсуждает возможный выход из ситуации, и "рассматриваются все варианты". Агентству ТАСС в пресс-службе Минтранса заявили, что ведомство "на площадке правительства РФ совместно с "Аэрофлотом" рассматривает все варианты решения проблемы и что "пассажиры не должны пострадать".

Сроки закрытия сделки министр назвать затруднился. "Как может быть завершена сделка, если пакет акций не консолидирован? - цитирует его "Интерфакс". - Та оферта, которая была, она является уже недействительной. Что дальше может быть с компанией? Мы будем принимать в рамках действующего законодательства. Мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свои обещания, чтобы все пассажиры, купившие билет, своевременно реализовали свое право на перелет".

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 г. по директиве Минэкономразвития одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за символический 1 руб. "Трансаэро" на тот момент была должна около 250 млрд руб. кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Акционеры "Трансаэро" 28 сентября должны были завершить оферту по выкупу "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акция компании.