«Победа» может начать полеты по семи международным маршрутам

Авиакомпания "Победа", низкобюджетная "дочка" "Аэрофлота", в конце ноября может начать полеты по семи международным направлениям, сообщил "РИА Новости" источник в группе "Аэрофлот". "Авиакомпания надеется открыть продажи в октябре по семи направлениям, а в конце ноября полететь за рубеж", - сказал он.

По словам источника, межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе одобрила выдачу допусков с отлагательным условием вступления в силу для авиакомпании "Победа" на семь международных маршрутов – из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

"Допуски будут выданы, как только будут приняты поправки в ФАП (Федеральные авиационные правила), отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России", - сказал собеседник агентства. По его данным, как только будут приняты поправки в Воздушный кодекс, "Победа" направит запрос в МИД и будет готова открыть продажи на международные рейсы.

Ранее "Победа" уже запрашивала разрешение на зарубежные полеты, но получала отказы от Росавивации из-за несоответствия требованиям ФАП. Минтранс России 24 сентября сообщал, что "Победа" сможет начать полеты за рубеж примерно через два месяца, когда будут внесены поправки в ФАП, разрешающие "дочкам" авиакомпаний летать за границу, не проработав двух лет.

"Победа" была образована 16 сентября 2014 г. вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 г. в Волгоград из московского аэропорта "Внуково". На сегодняшний день авиакомпания летает только по внутрироссийским направлениям. К 2018 г. флот перевозчика будет насчитывать около 40 воздушных судов. По состоянию на 25 июня "Победа" оперирует 12 Boeing 737-800 NG (в компоновке на 189 пассажиров).