«Аэрофлот» заявил об отказе от покупки «Трансаэро»

Совет директоров компании «Аэрофлот» принял решение не продлевать сроки оферты акционеров «Трансаэро». Об этом в своем пресс-релизе в четверг, 1 октября, сообщает «Аэрофлот».

«Совет директоров компании «Аэрофлот» был проинформирован о том, что акционеры компании «Трансаэро», направившие оферту в «Аэрофлот», не представили предложение о покупке пакета 75% плюс 1 акция ОАО «АК «Трансаэро» в предусмотренные офертой сроки», – говорится в заявлении «Аэрофлота». Также совет директоров заслушал сообщение о реализации хода мероприятий по санации авиационной компании «Трансаэро».

Как отмечается, удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе «Трансаэро». Тем не менее «совет директоров... принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", рассмотренной советом директоров ПАО «Аэрофлот» 03 сентября 2015 г.», говорится в пресс-релизе.

Было поручено менеджменту «Аэрофлота» выработать комплекс мер по обеспечению компанией «Трансаэро» своих обязательств перед пассажирами, а также минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе. Совет директоров «Аэрофлота» разрешил использовать собственные средства авиакомпании для нормализации ситуации с «Трансаэро» «в рамках установленных лимитов», отмечается в заявлении.