Росавиация скоро начнет проверку «Трансаэро»

Росавиация скоро начнет проверку авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на человека, присутствовавшего на совещании о ситуации с "Трансаэро" с участием Росавиации и Минтранса."Росавиация будет проводить проверку "Трансаэро". В этой связи рекомендовано прекратить продажу билетов на рейсы этой авиакомпании через туроператоров", - сказал собеседник.

В Росавиации отказались прокомментировать эту ситуацию.

В пресс-службе Минтранса подтвердили факт проведения совещания с участием представителей министерства, Росавиации, "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Совещание носило рабочий характер, поэтому без подробностей", - сказали в Минтрансе.

В понедельник 5 октября авиакомпания "Трансаэро" отменила 33 рейса на 6 октября. Пассажиры этих рейсов будут перевезены другими авиакомпаниями. Формируется суточный план по рейсам на 7-8 октября. Информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях "Аэрофлота" и "Трансаэро". Перевозить пассажиров "Трансаэро" будут другие авиакомпании до 15 декабря 2015 г. Билеты на рейсы после этой даты будут аннулированы. Пассажиры могут оформить возврат денежных средств в полном объеме.