Акционеры и менеджеры Eurasia Drilling Company выкупят акции компании по $11,75 за бумагу

Акционеры и менеджмент Eurasia Drilling Company (EDC) выкупят акции компании по $11,75 за бумагу, сообщила компания. ТАСС напоминает, что раньше они предложили за эти бумаги по $10.

Собрание акционеров для одобрения сделки будет созвано на 13 ноября. Проголосовать "за" готовы  владельцы 71% акций, отмечает EDC. Делистинг EDC с Лондонской фондовой биржи может состояться 18 ноября.

Как напоминает "Интерфакс", Аналитики "ВТБ капитала" прогнозировали увеличение цены оферты - в частности, в связи с тем, что суд Каймановых островов (где инкорпорирована EDC) в недавнем процессе по иску East Capital против "Интегры" в схожей ситуации принял сторону миноритариев, что может подтолкнуть EDC к договоренностям с мелкими акционерами. Потенциал увеличения цены оферты аналитики "ВТБ капитала" оценивали в пределах 25%.

Имена покупателей не раскрываются. По данным самой EDC, на конец 2014 г. 31% контролировал ее основатель Александр Джапаридзе, еще 22,7% было у Александра Путилова. Оба примут участие в выкупе, говорит источник, близкий к одному из участников предстоящей сделки. По его словам, предполагается выкупить все акции с рынка – 30% – так же как и в неудавшейся сделке с Schlumberger.