13 октября будут отменены 44 рейса «Трансаэро»

13 октября будут отменены 44 рейса "Трансаэро", сообщает пресс-служба "Аэрофлота". В их числе и международные, и внутрироссийские рейсы. Пассажиров отмененных рейсов перевезут компании группы "Аэрофлота".

Также пресс-служба перевозчика сообщила, что рейсы "Трансаэро" между Москвой и Тель-Авивом до 00.00 14 октября будут выполняться по расписанию. Речь идет о шести рейсах из "Внуково" в Тель-Авив и обратно.

На 12 октября отменены 55 рейсов "Трансаэро", на 11 октября - 53 рейса. В день "Трансаэро" совершала до 200 рейсов.

В интервью "Коммерсанту" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на вопрос, по какому принципу отменяются рейсы "Трансаэро", рассказал, что менеджеры сравнивают расписание двух компаний. "Если видно, что пассажира можно пересадить на самолет "Аэрофлота" без ущерба для компании, мы так и поступаем. Нам дешевле подсадить пассажира к себе, чем платить невероятные суммы в аэропортах, где у "Трансаэро" возникают проблемы", - рассказал он. Информация об отмене предоставляется только на два дня вперед, "потому что ситуация меняется слишком быстро", добавил Савельев. Ежедневно вопросы отмены рейсов и перевозки пассажиров, а также затрат на это обсуждает оперативный штаб.

Сколько "Аэрофлот" потратил на вывоз пассажиров "Трансаэро", он не рассказал.

По информации Савельева, до 25 апреля 2016 г. продано 458 000 билетов "Трансаэро", из которых 118 000 приходится на туристов. "Наиболее тяжелый график для "Аэрофлота" - до 15-20 октября, в этот период будем использовать самолеты "Трансаэро". Все пассажиры с билетами на руках вылетят. До 15 декабря мы перевезем 90-95% всех пассажиров "Трансаэро". Если вылет назначен на период после 15 декабря, то деньги пассажирам вернут в полном объеме", - рассказал он.