Путин потребовал прервать продажу билетов «Трансаэро» в турпакетах

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в авиакомпании "Трансаэро" связана прежде всего с финансовой политикой перевозчика, а сложности возникли еще более года назад. "Связано это не только с кризисными явлениями в экономике, хотя и они внесли свой вклад, конечно, в ситуацию вокруг "Трансаэро". Но все-таки в основе, скорее всего, лежат вопросы, связанные с самой экономической политикой компании, с финансовой политикой", - сказал он во вторник на совещании с членами правительства (его цитирует ТАСС).

В ходе совещания Путин потребовал прервать продажу авиабилетов перевозчика, заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя. "Нужно все-таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью "Трансаэро", указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя ", - подчеркнул он.

Президент также поручил правительству предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами "Трансаэро". "Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - отметил он.

Второй задачей Путин назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 000 человек", - уточнил он (его цитирует "Интерфакс").