Путин поручил поддержать авиакомпании, «подставившие плечо» «Трансаэро»

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник 13 октября поручил кабинету министров проработать вопросы поддержки компаний, которые помогают «Трансаэро», передает «Интерфакс».

«Нужно подумать о том, что сделать для поддержки тех компаний, которые плечо подставили и занимаются перевозкой пассажиров [авиакомпании "Трансаэро"]», – заявил Путин, добавив, что он рассчитывает на то, что будет, в частности, поддержан «Аэрофлот». «Я исхожу из того, что Министерство транспорта поддержит компанию, имея в виду, что она все-таки работает в рынке и брать на себя дополнительную нагрузку - дело неблагодарное, значит, они должны за то, что делают, получить определенные, если не преференции, то поддержку со стороны правительства», - подчеркнул президент.

По его мнению, трудности у «Трансаэро» появились из-за экономической и финансовой политики перевозчика, возникли они больше года назад. Путин поручил кабинету министров принять меры по выполнению всех обязательств авиакомпании перед ее пассажирами, а также оказать содействие в максимальном трудоустройстве работников перевозчика.

«Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 000 с лишним остались. Это первое», - сказал президент. «Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 000 человек», - добавил он.