Туроператоры не продают пакеты с рейсами «Трансаэро» на даты с конца октября – АТОР

Российские туроператоры прекратили продажу туристических пакетов с авиабилетами на рейсы "Трансаэро" вылетами с конца октября, а продаж на регулярные рейсы авиакомпании вообще нет, заявила "РИА Новости" во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Новые турпродукты с перелетом на "Трансаэро" вылетом начиная с конца октября не продают ни мелкие, ни крупные туристические компании", - заверила Ломидзе.

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что нужно прекратить продажу билетов "Трансаэро" в пакетах туркомпаний, добавив, что те, кто будут продолжать это делать, возьмут на себя все сопутствующие риски.

"То, что прозвучало такое предупреждение, очень правильно. Но на данный момент речи о продаже билетов на регулярные рейсы "Трансаэро" уже нет. Ежедневно отменяют от 50 до 80 рейсов этой авиакомпании, так что понятно, что можно говорить только о туристических пакетах", - сказала она, напомнив, что держателем турпакетов с перелетами "Трансаэро" остается только один крупный партнер – "Библио глобус".

"Но и этот туроператор пакеты с перелетами "Трансаэро" не продает. Если мы говорим о тех туристах, у которых уже есть на руках подобный турпродукт и они находятся за границей, то было бы правильно организовать их возвращение. Это делается, и практически все проблемы уже решены, остается только разобраться с деталями процесса", - добавила представитель туриндустрии.