UnionPay заработала в Крыму

Китайская UnionPay первая среди международных платежных систем начала осуществлять эмиссию и эквайринг в Крыму. Об этом говорится в сообщении крымского филиала Байкалбанка.

"Байкалбанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь", — отмечается в сообщении.

По информации банка, UnionPay, предоставляющая услуги в России с 2013 г., не поддерживает экономические санкции в отношении Крыма из-за его присоединения к России. "На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму", - сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Байкалбанк предлагает клиентам кобрендинговую карту "Золотая корона - UnionPay". Она выдается при открытии счета и обслуживается в банкоматах, принимающих карты "Золотой короны" и UnionPay International.

Байкалбанк работает в Крыму с июля 2014 г. По итогам первого полугодия 2015 г. банк занимает 227-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".