Росавиация не знала о предложении S7 по «Трансаэро» – Нерадько

В Росавиацию не поступало никакой информации о готовящейся покупке авиакомпании «Трансаэро» компанией S7 и о результатах этой сделки. "Я не хочу комментировать слухи", - заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Нерадько пообещал в кратчайший срок собрать межведомственную комиссию по распределению маршрутов "Трансаэро". По его словам, у компании были допуски на 156 международных направлений, "Аэрофлот" подал заявки на 57, так что речи о монополизации "Аэрофлотом" международных перевозок нет.

Руководитель Росавиации заверил, что критерия вывоза пассажиров при распределении маршрутов "Трансаэро" нет. Но комиссия рассматривает все аспекты, заметил он: когда банкротился "Атлант-союз", плечо подставил "Ютэйр" и вполне обосновано получил допуски на ее рейсы. Теперь на это же рассчитывает "Аэрофлот". "По моему мнению, "Аэрофлот" и так выиграет конкурс по тем критериям, которые есть в административном регламенте по допуску на международные направления". - считает Нерадько.

Вечером во вторник член совета директоров и крупнейший акционер «Трансаэро» (46,55% на 30 сентября) Александр Плешаков подписал соглашение о продаже не менее 51% акций авиакомпании совладельцу S7 Владиславу Филеву, сообщило РБК. Информацию подтвердили жена Филева и совладелец S7 Наталья Филева и председатель совета директоров «Трансаэро» Ольга Плешакова.