ЦБ не обнаружил манипулирования акциями «Трансаэро»

ЦБ не выявил признаков манипулирования акциями "Трансаэро", которые в среду показали стремительный рост на новостях о возможной покупке авиакомпании совладельцем "Сибири", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регулятора в среду.

"Банк России на постоянной основе мониторит ход биржевых торгов. Нестандартные ситуации подвергаются предварительному анализу на предмет выявления признаков манипулирования или инсайдерской торговли. Однако в настоящий момент признаков, свидетельствующих о наличии манипулирования рынком, не установлено", - отметили в пресс-службе.

В среду акции компании взлетали более чем на 180% после того, как во вторник стало известно о возможной покупке "Трансаэро" акционером S7 Владиславом Филевым. Ранее в среду ТАСС со ссылкой на мнение опрошенных экспертов передавал, что резкий рост цены акций перевозчика вызван действиями мелких спекулянтов, а не крупных инвесторов. Собеседники агентства отметили, что рост котировок будет устойчивым, и не исключили, что он может обернуться столь же быстрым падением.