Шувалова удивила информация о сделке S7 с «Трансаэро»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро"и не понимает, что там можно покупать.

"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", - сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

Отвечая на вопрос об отношении к этой возможной сделке, первый вице-премьер сказал: "Как я могу отнестись к какой-либо сделке - это частная сделка... Только я не понимаю, что там покупать можно - уже нет прав оперировать у этой компании (у "Трансаэро")".

20 октября стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у мужа бывшего гендиректора и совладелицы ОАО "АК "Трансаэро" Ольги Плешаковой Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

В интервью "Коммерсанту" Филев сообщил, что акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро". Однако он так и не пояснил цель приобретения контроля в проблемной авиакомпании, чей сертификат будет аннулирован 26 октября без возможности восстановления.

В "Аэрофлоте" назвали целью покупки S7 "Трансаэро" защиту интересов Альфа-банка. Последний является одним из кредиторов "Трансаэро" и вторым банком, который обратился в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании.