ФАС не получала ходатайства S7 о покупке «Трансаэро»

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы "(ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил в понедельник, что "Аэрофлот" не отзывал ходатайство о покупке 75% + 1 акции авиакомпании "Трансаэро". Он также подчеркнул, что в ФАС не поступало ходатайства о покупке акций "Трансаэро" от владельцев авиакомпании "Сибирь", сообщает "Интерфакс". 

На прошлой неделе стало известно, что акционер S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро". Ранее дочерняя структура "Аэрофлота" - ООО "Аэрофлот-финанс" - подала заявку в ФАС на приобретение до 90% акций "Трансаэро". Однако одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд руб., напоминает "Прайм". 

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее руководитель агентства Александр Нерадько говорил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.