Стройгруппа «Город» сообщила об обыске у своего руководителя Максима Ванчугова

В Петербурге прошел обыск в квартире руководителя стройгруппы "Город" Максима Ванчугова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, отмечая, что в правоохранительных органах подтвердить эту информацию пока не удалось. "Город" отмечает, что обыск был проведен "сразу после критики в СМИ вице-губернатора И.Н. Албина (Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы". Компания напомнила, что ранее "по письму Албина в адрес ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО" был наложен арест на ее активы.

Обыск дома у Ванчугова провели сотрудники следственного управления регионального главка МВД. Следственные действия прошли по новому уголовному делу, возбужденному 15 октября против неустановленной группы лиц, утверждает компания.

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5000 дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", напоминает ТАСС. Летом 2014 г. Смольный внес часть объектов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. В качестве причин называли отзыв лицензии у банка "Фининвест", на счетах которого "зависли" средства застройщика. Сейчас городские власти ищут варианты достройки объектов. Дольщики выступают за поиск нового застройщика. В качестве причин они называют то, что после остановки строительства полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По некоторым данным, в этом деле фигурирует ГК "Город" и оно касается хищения средств дольщиков. В компании отрицали причастность к уголовному делу.