Василий Уткин подписал контракт с каналом «Матч ТВ»

Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин будет работать на новом федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ". "Вот только что подписал контракт с "Матчем", - написал Уткин в своем Twitter.

С 2010 по 2015 г. Уткин работал главным редактором спортивных каналов "НТВ-плюс".

В середине августа текущего года журналист отказался работать на "Матч ТВ", генеральным продюсером которого была назначена телеведущая Тина Канделаки. Ему не понравилось, как Канделаки высказывается о спортивных событиях, и он раскритиковал ее за походы в спортзал с личным фотографом, напоминает "Интерфакс".

В интервью "Советскому спорту", опубликованном в начале октября, Уткин сказал: "Офицер вперед пятками не ходит. Но это не значит, что армия никогда не отступает. Не отказываюсь от своих оценок руководства «Матч ТВ», по-прежнему настроен скептически, но при этом никого не просил мне помогать или за меня вступаться. Считаю себя свободным в принятии решений. И вполне могу оказаться не прав. Но меня убедила фраза одного человека: «Следует понимать, что это не вы идете на новый канал. Это к вам пришли новые руководители, а вы тут были и есть».

Весной 2015 г. стало известно, что холдинг "Газпром-медиа" выкупил частоту «России 2» у ВГТРК. 1 июля телеканал был внесен в список общероссийских обязательных телеканалов – операторы должны предоставлять доступ к такому телеканалу бесплатно. На этой частоте холдинг должен запустить спортивный телеканал. По словам источника, знакомого с деталями сделки, сумма сделки составила 9,3 млрд руб.

Телеканал должен начать вещание с ноября 2015 г., доходы ему будет приносить реклама. Как говорил ранее «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, уже через три года после запуска канал должен выйти на операционную прибыль.