Василий Конов ушел с должности главного редактора «Матч-ТВ»

Причина – разные представления о спорте с генеральным продюсером канала Тиной Канделаки, утверждает источник
У Конова и Канделаки не совпало представление о спорте, рассказывает источник / Е. Разумный / Ведомости

Ранее отказался работать с «Матч-ТВ» спортивный комментатор и главный редактор спортивных каналов «НТВ-плюс» Василий Уткин.

С телеканала «Матч-ТВ» ушел главный редактор Василий Конов, не проработав и недели. Об этом «Ведомостям» рассказал источник на телеканале. Знакомый Конова эту информацию подтвердил.

У Конова и Канделаки не совпало представление о спорте, рассказывает источник. Конфликта не было, решение об уходе Конова было принято обоюдно, когда стало очевидно, что они не смогут сработаться.

Конов отказался от комментариев и попросил обратиться в пресс-службу «Газпром-медиа». В пресс-службе «Газпром-медиа» от комментариев отказались. Также поступил и представитель Тины Канделаки.

О назначении Конова 12 августа объявил холдинг «Газпром-медиа». Он также руководит агентством «Р-спорт» (принадлежит МИА «Россия сегодня»). Предполагалось, что он будет совмещать две должности.

Весной 2015 г. стало известно, что холдинг выкупил частоту «России 2» у ВГТРК. 1 июля телеканал был внесен в список общероссийских обязательных телеканалов — операторы должны предоставлять доступ к такому телеканалу бесплатно. На этой частоте холдинг должен запустить спортивный телеканал. По словам источника, знакомого с деталями сделки, сумма сделки составила 9,3 млрд руб.

Телеканал должен начать вещание с ноября 2015 г., доходы ему будет приносить реклама. Как говорил ранее «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, уже через три года после запуска канал должен выйти на операционную прибыль.

Генеральным продюсером спортивного канала была назначена Тина Канделаки, телеведущая, продюсер и IT-технолог. За создание программного наполнения, разработку сетки вещания «Матч-ТВ» отвечать будет именно она. Креативной разработкой канала будет заниматься экс-гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан.

Проблема в том, что у руководства до сих пор нет четкого понимания того, каким должен быть эфир телеканала, говорит источник на «Матч-ТВ». «Несомненно, на телеканале будет место профессиональному спорту, на нем будут транслировать Лигу чемпионов, профессиональный хоккей и т. д., - говорит он. - Но пока программная политика канала не разработана».