В технополисе «Москва» будут производить компоненты композитных автобусов

Нанотехнологический центр композитов арендовал в технополисе "Москва" 4500 кв. м дополнительных площадей под производство композитных автобусов. Срок аренды – 20 лет. Общий объем инвестиций в дополнительные площади превысит 250 млн руб.

На новой площадке будет размещено производство элементов автобусов: корпусов, кабин и кузовов из стеклонаполненных полимерных композиционных материалов, а также автокомпонентов для другой коммерческой и сельскохозяйственной техники.

«В рамках совместной работы ООО «НЦК» и Evopro Group на новую площадку будет перенесено производство кузовов уникального модульного городского автобуса полностью из композиционных материалов. Расширение и успешная реализация всех запланированных проектов позволит снизить зависимость отечественных производителей автотранспорта от зарубежных автокомпонентов», – отметил гендиректор Нанотехнологического центра композитов Михаил Столяров.

Уникальный городской автобус с самонесущим корпусом из композиционных материалов имеет ряд преимуществ. К примеру, он позволяет снизить энергопотребление, объем вредных выхлопов, увеличить пассажировместимость за счет оптимальной компоновки.

«Производить уникальные городские автобусы из композиционных материалов для российского рынка – это одна из наших приоритетных задач. По этому вопросу в данный момент мы активно работаем с московским Пправительством и Мосгортрансом и надеемся, что в ближайшем будущем композитные автобусы, произведенные в ООО «НЦК», можно будет увидеть и на московских дорогах», – отмечает Михаил Столяров.