Медведев: туроператорам могут помочь из специального фонда

Председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев не исключил, что туристическим компаниям придётся помогать из специального фонда в связи с ситуацией в Египте. Об этом премьер-министр рассказал в интервью изданию «Российская газета», которое будет опубликовано 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

«У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счёт специального фонда помогать туристической индустрии», – заявил Медведев. «Я не исключаю, что нам и сейчас придётся сделать то же самое», – отметил он. По его словам, для турбизнеса сложившаяся сейчас ситуация, – это «испытания» и «неприятное событие», поскольку «законтрактованные обязательства не могут быть исполнены».

«Если говорить о будущем, о каникулах, о новом годе, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему», – сказал премьер-министр. «Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро», – добавил он. «Поэтому вполне вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки», - подчеркнул Медведев.

Ранее, в прошлую пятницу, директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы лайнера А321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Президент России Владимир Путин поддержал это предложение. Он также поручил кабинету министров отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу 6 ноября.