Бывшая жена Потанина обжаловала отказ суда в разделе акций «Норникеля»

Экс-супруга предпринимателя Владимира Потанина Наталия подала апелляцию в Московский городской суд на решение Пресненского суда о том, что акции "Норникеля" и Interros International Investments Ltd. не подлежат разделу в рамках бракоразводного процесса, передает ТАСС.

"Краткая жалоба, поданная адвокатами Наталии еще до получения текста решения суда первой инстанции, была обездвижена Мосгорсудом до 12 ноября 2015 г. Полный текст решения суда с мотивировочной частью от Пресненского суда не удавалось получить в течение практически 30 дней, что вдвое превышает отпущенный законом срок на подготовку документа", - уточнил представитель Наталии Потаниной.

По мнению бывшей супруги бизнесмена, 30% "Норникеля" и кипрская Interros International Investments Ltd. должны подлежать разделу как совместно нажитое имущество. "Наталия надеется на то, что Мосгорсуд будет более внимателен к предоставляемым документами, подтверждающим, что за разветвленной структурой кипрских компаний стоит Владимир Потанин", - отметили в пресс-службе Потаниной.

В феврале 2014 г. мировой судья Пресненского района Москвы развела Потаниных. Ежемесячно предприниматель предоставляет бывшей жене 8,5 млн руб. на содержание ребенка. В апреле 2015 г. Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции "Норникеля" и "Интерроса" как совместно нажитое имущество.