В Росавиации опровергли сообщения о возможном запрете полетов во Францию

Росавиация не изучает возможность прекращения воздушного сообщения с Францией. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Росавиация изучает вопрос о введении ограничения авиасообщения между Москвой и Парижем после терактов во французской столице.

По словам Нерадько, сейчас ведомство совместно с авиаперевозчиками, аэропортами и авиационными властями других государств обсуждает введение дополнительных мер безопасности.

«Росавиация изучает возможности введения дополнительных специальных мер авиационной безопасности во взаимодействии авиакомпаний, аэропортов и авиационных властей и правоохранительных органов России и других государств, соответствующих тому уровню угроз, который складывается в настоящее время в ряде стран», - сказал Нерадько.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил о том, что московские аэропорты усиливают меры безопасности после терактов в Париже. Особое внимание будут уделять содержимому багажа и ручной клади вылетающих пассажиров.

Накануне в Париже произошла серия терактов. Смертники взорвали бомбы возле стадиона «Стад де Франс», десятки людей были расстреляны на улицах, в барах и кафе в различных точках центра французской столицы. Несколько вооруженных людей захватили зрителей концерта американской рок-группы в зале «Батаклан» и расстреляли их из автоматов. В результате атак погибли не менее 128 человек, еще 250 ранены, из них 98 находятся в критическом состоянии.