В Москве арестовано имущество представительства Нitасhi

Московские судебные приставы арестовали имущество российского представительства производителя электроники и строительной техники Нitасhi в счет погашения налоговых задолженностей, сообщила пресс-служба столичного управления ФССП.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы, в отношении "Хитачи пауэр тулз незерлендз" возбуждено сводное исполнительное производство на сумму долга более 59 млн руб. "Представители компании надлежащим образом были об этом уведомлены, но в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность не погасили", – говорится в сообщении.

Судебный пристав-исполнитель арестовал имущество для дальнейшей реализации в счет погашения долга, говорится в сообщении. "Также за неисполнение требований исполнительного документа в срок вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, в результате чего общая сумма долга составила более 63 млн руб.", – сообщили в УФССП.

Как заявили в ФССП, "громкое имя и всемирная известность вызывают доверие, но случается так, что за именем уважаемого бренда скрываются злостные должники".

Hitachi Ltd. – японская финансово-промышленная группа, в состав которой входит более 1100 компаний. Производит промышленную технику, компьютерные компоненты, бытовые и промышленные инструменты, сплит-системы. Сеть подразделений Hitасhi Роwer Tools Netherlаnds В.V. ("Хитачи пауэр тулз незерлендз") является представителем компании Hitachi в России.