В Тверской области произошло тяжелое ДТП во время акции дальнобойщиков

В Тверской области произошло ДТП с участием нескольких большегрузных машин, есть погибший и пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Авария произошла на 166-м км трассы М10 "Россия" в Калининском районе. По предварительным данным, водитель фуры, принадлежащей Мичуринскому мукомольному комбинату, не справился с управлением и столкнулся со стоявшим на обочине грузовиком.

Машина также задела четырех человек, стоявших рядом с припаркованным большегрузом. По предварительной информации, в ДТП один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести. Подробности происшествия уточняются.

На этом участке трассы в четверг проходит акция водителей большегрузных машин, выступающих против введения оплаты проезда 12-тонников по федеральным дорогам. "Интерфакс" пока не располагает официальной информацией правоохранительных органов о данном происшествии.

На минувшей неделе по всей России начались акции протеста дальнобойщиков против введения системы оплаты на федеральных трассах. Водители грузовиков массой выше 12 т обязаны платить за проезд по федеральным трассам с 15 ноября. До 29 февраля 2016 г. плата будет взиматься в размере 1,53 руб. за километр. В дальнейшем в период с 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет увеличен до 3,06 руб. за километр. До 1 мая 2016 г. владельцев таких автомобилей не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области.