Песков прокомментировал письмо Юнкера Путину о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал получение письма председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

По его словам, в документе содержится увязка взаимодействия Евросоюза и ЕАЭС с выполнением минских соглашений по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

"Какая-то увязка с выполнением минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, когда это было договорено на последнем нормандском формате в Париже, такая увязка, она вряд ли актуальна и вряд ли возможна", - заявил он.

Подробно комментировать содержание письма Песков не стал.

"Юнкер направил письмо президенту Путину после их короткой беседы в понедельник, на "полях" саммита G20", - заявили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. Представитель Еврокомиссии уточнил, что в письме говорится о готовности Юнкера "рассмотреть возможность взаимодействия с ЕАЭС в установленном порядке в режиме консультаций со странами-членами и при синхронизации с реализацией минских соглашений".