Нефть марки Brent торгуется выше $44 за баррель

Нефть торгуется разнонаправленно утром, 20 ноября. По состоянию на 9.30 мск на Интерконтинентальной бирже в Лондоне январский фьючерс на североморскую нефть Brent торгуется выше $44 за баррель - по $44,29. В то же время стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки WTI снижается до $40,55 за баррель, стоимость январского фьючерса на нефть той же марки растет до $41,97 за баррель.

Цена на нефть может опуститься до $20/барр., сообщили 19 ноября эксперты Goldman Sachs. Мягкая зима будет способствовать низкому спросу на топливо в США и Европе, объясняют они.Основные производители увеличивают добычу нефти. В октябре среднесуточная добыча российскими компаниями достигла 10,77 млн баррелей. Увеличивает поставки нефти в Европу и Ирак. Страна заняла здесь 2-е место после России, опередив Саудовскую Аравию, сообщало Международное Энергетическое Агентство.

Цены на нефть будут оставаться под давлением еще несколько лет, считают в ОПЕК. Согласно предварительному прогнозу организации, средняя цена на нефть по итогам 2015 г. составит $55 за баррель. Ежегодно она будет подниматься на $5 и к 2020 г., таким образом, достигнет $80 за баррель. К 2020 г. вернутся к $80 за баррель, оптимистичны эксперты ОПЕК.