Госавиаслужба Украины уведомила Россию о запрете авиатранзита

Государственная авиационная служба Украины во исполнение решения правительства направила письма в Росавиацию и МИД Украины, которыми уведомила: транзит для всех самолетов Российской Федерации через воздушное пространство Украины прекращается с 00.00 26 ноября, сообщило министерство инфраструктуры в Facebook.

Количество транзитных полетов российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины в январе - сентябре 2015 г. составило 30 426, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в мининфраструктуры.

При этом собеседник агентства напомнил, что по итогам 2014 г. количество таких полетов достигало 56 202.

Ранее сообщалось, что в связи с обострением военной и общественно-политической ситуации кабинет министров в среду принял решение запретить пролет украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний с 26 ноября.

По данным мининфраструктуры, принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков. Оно имеет целью предотвратить любые возможные провокации в воздушном пространстве страны.