«Роснефть» прокомментировала крушение Ми-8 с вахтовиками

Разбившийся в Красноярском крае вертолет перевозил вахтовиков "Ванкорнефти", сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы "Роснефти". "Около 11 утра (время красноярское) вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" в сложных погодных условиях совершил жесткую посадку в 10 км от города Игарки на севере Красноярского края. По имеющейся информации, на борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики "Ванкорнефти" и представитель медицинского учреждения", – сказал он.

По предварительным данным, погибли 10 человек, в том числе три члена экипажа. 15 пострадавших доставили в больницу.

"Роснефть" пообещала оказать всю возможную помощь, в том числе финансовую, семьям погибших и пострадавшим. Руководство НК "Роснефть" выражает соболезнования родственникам погибших", – сообщили в пресс-службе компании.

В связи с крушением Ми-8 возбуждено уголовное дело. В авиакомпании "Турухан" следователи провели выемку документов, касающихся разбившегося вертолета и экипажа, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте Яна Стрижова.

"В авиакомпании изымается техническая и предполетная документация на Ми-8. Берутся образцы использованного топлива. Также изучается информация по загрузке воздушного судна: были ли превышены нормативы по загрузке пассажирами и грузами", – сказала она. Также будет установлено, проходил ли экипаж перед вылетом медицинское освидетельствование и имеет ли он соответствующий уровень подготовки.