Первая электроэнергия в Крым поступила не через энергомост с Кубани, а с Симферопольской ТЭЦ - "Крымэнерго"

Первые 22 мегаватта электроэнергии поступили сегодня ночью в Крым не через энергомост с Кубани, а после запуска второй турбины Симферопольской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе "Крымэнерго". Таким образом, компания опровергла информацию первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета о частичном запуске энергомоста из Краснодарского края. Вице-премьер впоследствии признал свою ошибку: "Пока мы выдаем желаемое за действительное" (цитата по ТАСС).

Ранее новость о начале работы энергомоста и первых поданных 22 мегаваттах электроэнергии распространил сам Шеремет. "Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", - сказал он.

По его словам, в первую очередь энергия, поступающая из Краснодарского края, будет распределяться в Керченском районе, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением. Говоря о ситуации с энергообеспечением полуострова в целом, вице-премьер назвал ее "стабильно тяжелой", подчеркнув, что мощность собственной генерации каждый день растет.