Ростуризм предложил россиянам аннулировать 6000 туров в Турцию

Российские туроператоры продали порядка 6000 туров в Турцию на новогодние праздники, Ростуризм предлагает гражданам, купившим путевки, аннулировать туры. "По данным, которые нам были предоставлены туроператорами, ими было продано порядка 6000 туров, которые включают в себя посещение Турции в новогодний период", - сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов в эфире телеканала "Россия-24" в пятницу.

Он отметил, что после решения МИД России о том, что не рекомендуется нашим гражданам посещать Турецкую Республику, Ростуризм выступил с предложением организованным туристам не ездить в эту страну. "Туристы получили право расторгнуть договор и обратиться к турагентствам и туроператорам, чтобы вернуть уплаченные деньги за турпутевки", - подчеркнул руководитель ведомства.

Накануне Сафонов сообщил, что сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено. По его словам, в настоящий момент в Турции находятся 9964 российских туриста. Большинство российских туристов покинут курорты страны до 7 декабря, все - к концу года. Руководитель Ростуризма добавил, что туристические компании не понесут серьезных потерь из-за данного запрета, так как на турецких курортах невысокий сезон.